硬起來!不讓黑道干擾罷韓 警政署:絕對有信心-死刑犯尸体

作者:唐明皇与杨贵妃发布时间all:2020年05月27日 19:19:01  【字号:      】

硬起來!不讓黑道干擾罷韓 警政署:絕對有信心

政治中心/綜合報導高雄市長韓國瑜的罷免案將在6月6日進行投票,警政署長陳家欽昨(26)日指出,風聞有黑道將在投開票所「監票」,已要求高雄市警局報請檢察官依法偵辦。對此,民進黨立委趙天麟今日詢問,警政署有沒有信心讓高雄市民安心投票?警政署副署長蔡蒼柏回應,絕對有信心完成這一次的選舉。▲趙天麟質詢警政署副署長蔡蒼柏。(圖/翻攝自趙天麟臉書)趙天麟今日在立法院國防外交委員會質詢時表示,高雄市政府從市長、各級官員到黨籍里長等,在距離6月6號罷免投票只剩10天的時刻,還不斷在散佈恐嚇威脅,讓市民開始對投票產生疑慮。「現在警政署說要調派500名警力到高雄,支援高雄市警察局,而我們有1823個投開票所,請問警政署有沒有信心,10天之後讓高雄市民行使一個不受暴力威脅、不受違法威脅監視,去行使他們的公民權?」對此,警政署副署長蔡蒼柏表示,絕對有信心完成這一次的選舉,這一次選舉安全維護的部分,警政署跟高雄市政府警察局有成立一個專案小組,並請高雄市地檢署檢察官協助指揮。警力部分,高雄市警局初步向警政署申請500位警力,假如狀況有變的話,隨時可以做滾動式的檢討,警政署一定會全力協助,順利完成這次的投開票。趙天麟強調,台灣民主最可貴的地方,就是不論你是支持或是反對,都應該享有自由地、祕密地行使投票的權利,這是最完全不容破壞的核心精神。這跟政治立場無關,非常肯定也希望警政署能夠在維護治安這一塊,做到讓人民安全行使公民權。「再次正告所有意欲破壞、試圖滋擾選舉過程的人士,勿以身試法。」 

硬起來!不讓黑道干擾罷韓 警政署:絕對有信心




唐明皇与杨贵妃整理编辑)

专题推荐